sábado, 12 de mayo de 2012

Sabayón - Postres Italianos

Sabayón
El Sabayón, Zabaglione o Zabaione es un postre muy muy fácil de hacer y que puedes tomar caliente, frío o helado. Tiene muchas variantes puesto que puedes realizarlo con diferentes frutas, depende de tí.


Ingredientes (para 4 personas):
5 yemas de huevo,
100 gramos de azúcar,
Medio vaso de Jerez dulce,
400 gramos de frambuesas.



Preparación:
Meter las yemas de huevo en un bol, añadir el azúcar y batir hasta obtener una crema esponjosa y blanquecina. Sin dejar de remover, incorporar poco a poco el Jerez dulce.
Poner la mezcla en un recipiente al baño María y continuar batiendo hasta obtener una crema ligeramente espesa.
Distribuir las frambuesas lavadas en copas individuales y verter por encima el sabayón caliente y decorar a tu gusto. Puedes si quieres poner más frambuesas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario