sábado, 12 de mayo de 2012

Tortitas de Queso con Miel - Postres Italianos

Tortitas de Queso con Miel
Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de harina de sémola
150 gr. de queso de oveja fresco
200 gr. de miel
1 huevo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Formar un volcán con la harina sobre una superficie lisa, abrir un hueco en el centro donde pondremos el huevo, el queso rallado, una pizca de sal y el agua que nos vaya pidiendo. Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea, tierna y elástica.


Preparar con la masa bolitas de unos 3 centímetros de diámetro (formamos primero cilindritos de un grosor y media, los cortamos en trozos pequeños y les damos forma circular con la palma de la mano).


Extender cada bola, pasándola por harina y presionando con la mano hasta convertirlas en tortas de 3 ó 4 milímetros de espesor.


Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva, hasta que humee, y echar las tortitas. Retirarlas cuando se doren y dejar que escurran sobre un papel absorbente.


Aderezar con un poco de miel antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario